Pantau Lokasi Pembangunan dalam Kota, Bupati Manggarai: Spesifikasi Harus Sesuai dengan Standar Perencanaan

Kunjungan Kerja267 Dilihat

Bupati juga memberi amanah kepada para Lurah di lokasi yang dikunjungi agar mendorong partisipasi masyarakat untuk dapat memelihara sarana dan prasarana tersebut.

Ruteng – Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus, SH. MH., pantau lokasi-lokasi pembangunan yang ada di Ruteng, Ibukota Kabupaten Manggarai pada Kamis (10/10/2019).

Dirinya menegaskan supaya semua pembangun tersebut harus sesuai dengan spesifikasi dan standar perencanaan yang telah disusun.

Adapun lokasi-lokasi pembangunan yang dikunjungi antara lain, drainase di Kelurahan Lawir, Bangka Nekang dan Tenda, pembangunan irigasi di Kelurahan Lawir, ruas jalan di Kelurahan Satar Tacik dan pembangunan gedung-gedung di rumah sakit Ben Mboi.

Dirinya juga menghimbau masyarakat sekitar supaya tidak membuang sampah secara sembarangan. Karena selain merusak keindahan kota, hal ini juga dapat merusak bangunan, khususnya drainase.

Dalam kunjungannya ini, Bupati Deno didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Manggarai, Sahadoen S. Saldi, ST. (YJ)

Tim Humaspro