Bupati Deno Kamelus Pantau Pelaksanaan Tes CPNS 2019

Hari Rabu, 12 Februari 2020 adalah hari pertama (dari 12 hari jadwal pelaksanaan) Tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 di Kabupaten Manggarai. Pada hari pertama tersebut, Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H., M.H. memantau pelaksanaannya, mulai dari proses registrasi peserta hingga pelaksanaan tes.

Didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, Jahang Fansi Aldus dan Asisten Administrasi Umum, Fransiskus Kakang, Bupati Deno Kamelus sudah tiba di Kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Manggarai, tempat pelaksanaan Tes CPNS tersebut. Saat itu, aktivitas registrasi peserta tes masih berlangsung untuk pelaksanaan ujian sesi I dari lima sesi pada hari pertama.

Di sana, Bupati Deno Kamelus langsung mengecek jaringan listrik yang menggunakan Genset Multiguna milik PLN untuk kenyamanan pelaksanaan tes selama proses seleksi CPNS ini berlangsung. Selain itu Bupati Deno juga mengecek ruangan peserta dan toilet serta kelengkapan lainnya.

Baca juga: WABUP VICTOR MADUR TENTANG FILOSOFI DANA DESA; MENEKAN ANGKA KEMISKINAN DAN PENGGANGGURAN

Di ruang registrasi, Bupati Deno sempat bercakap-cakap dengan para peserta tes. Seorang peserta sempat meminta dukungan doa kepada Bupati Deno Kamelus agar dimudahkan dalam mengerjakan soal-soal tes.

Harapan Bupati Deno Kamelus pada Peserta Tes CPNS 2019

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Deno Kamelus menghimbau agar para peserta tidak lupa dengan dokumen identitas diri yang dibutuhkan dalam proses registrasi. Hal itu dikatakannya saat ditemukan satu orang peserta yang gagal mengikuti tes karena tidak membawa dokumen kependudukan (KTP).

Lebih lanjut, dirinya berharap agar hasil tes kali ini banyak peserta yang memenuhi passing grade. “Saya berharap kali ini yang lolos passing grade meningkat. Karena saya tahu, yang ikut dalam pelaksanaan tes CPNS ini sudah banyak yang ikut sebelumnya sehingga pola-polanya sudah tahu,” paparnya.