Bupati Pantau Lokasi Pembangunan Instalasi Air di Desa Nao, Minta Kerja Sama PUPR dan PDAM

Kunjungan Kerja236 Dilihat

Dalam aktivitas pemantauan ini, Bupati bersama rombongan menemukan beberapa masalah seperti adanya kebocoran air di beberapa titik pipa dan dan jalur menanjak instalasi. Menurut Bupati kemiringan pipa juga berpengaruh terhadap aliran air, karena beban elevasi yang besar, apalagi bila debet air kurang.

Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH. MH., Ketua DPRD Manggarai, Matias Masir, S.Pd. dan Camat Satar Mese Utara, Aloysius Jemarut, S.Pd., beserta tim dari PDAM Tirta Komodo dan Dinas PUPR Kabupaten Manggarai, memantau pambangunan instalasi air di Wae Mese, Desa Nao, Kecamatan Satar Mese Utara pada hari Kamis (7/11).

Kunjungan dilakukan atas dasar keluhan warga sekitar, akan kesulitan memperoleh air. Dalam perjalanan pantau ini, Bupati beserta rombongan melalui jalur yang licin dan terjal. Namun, kondisi ini tidak menghalangi rombongan untuk dapat mencapai titik yang ditentukan.

Bupati meminta tim dari PDAM Ruteng supaya dapat bekerjasama dengan Dinas PUPR Kabupaten Manggarai dalam menelaah persoalan ini lebih dalam dan mengambil langkah penyelesaian untuk mengatasi masalah yang ada.

Untuk diketahui, instalasi pipa ini merupakan sarana pengaliran air dari Wae Ao, Desa Nao menuju Ibu Kota Kecamatan, Langke Majok, Satar Mese Utara.

Kegiatan Pemantuan Bupati merupakan bagian dari rangkai agenda kunjungan Bupati hari itu. Sebelumnya , Bupati Manggarai menjadi tamu dalam acara roba kaba, puncak perayaan congko lokap Mbaru Gendang, kampung Nao, Desa Golo Lambo, Kecamatan Satar Mese; yang bersebelahan dengan desa Nao, lokasi pemantauan pipa. (YJ)

Tim Humapro Manggarai