Manggarai Utus 21 Atlet ke Kejurda Sepak Takraw NTT, Target Raih 5 Medali

Wakil Bupati Manggarai Drs. Viktor Madur menyambut kedatangan mereka, berharap agar para atlet dan pelatih bisa membawa prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Mangggarai. Tidak lupa, dirinya juga, berpesan agar kontingen Manggarai bisa menjunjung sportivitas dalam mengikuti ajang ini.

Kontingen sepak takraw yang tergabung dalam Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupetan Manggarai, berkumpul di ruang VIP Nuca Lale, Kantor Bupati Kabupetan Manggarai pada hari Jumat (1/11). Kehadiran ini terlaksana untuk melepas pergi para atlet dalam rangka mengikuti Kejuaran Daerah (Kejurda) Sepak Takraw tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur yang akan dilaksanakan pada tanggal 2-7 November di Labuan Bajo, Manggarai Barat.

Ketua PSTI, Vinsen Marung dalam penyampaiannya pagi itu memaparkan target yang sudah direncanakan oleh PSTI Manggarai. Ia menyampaikan bahwa PSTI menargetkan kontingen ini paling kurang akan membawa satu (1) medali emas dari atlet senior putra. Satu (1) medali perak dari atlet junior putra, dan tiga (3) perunggu untuk kategori lainnya.

Untuk mendukung kesuksesan atlet-atlet ini, KONI Manggarai memberikan dana akomodasi sebesar 40 Juta rupiah dan bantuan konsumsi berupa beras 100 kg dari Dinas Sosial Kabupaten Manggarai. Wakil Bupati Manggarai juga menambahkan uang pribadinya sebesar 1 Juta rupiah sebagai bentuk dukungan moril dan akomodasi para atlet.

Kontingen Manggarai berjumlah 24 orang, yang terdiri dari tiga orang pelatih, sembilan atlet senior putra dan lima atlet senior putri. Sementara, kelas junior, terdiri dari empat atlet putra dan tiga atlet putri.

Turut hadir pagi itu, Ketua harian KONI Manggarai, Martinus Apri Laturake; Sekertaris Harian KONI Manggarai, Bapak Heri Jelamu; dan pimpinan perangkat daerah. (YJ)

Tim Humaspro Manggarai.