Pelantikan Pimpinan DPRD, Bupati Deno: Manfaatkan Relasi Formal dan Non-Formal Dalam Memberi Masukan

Bupati Manggarai berharap Pimpinan DPRD terpilih bisa menjadi penyalur berkat bagi rakyat.

Selasa, 1 Oktober 2019 tiga pimpinan DPRD Kabupaten Manggarai resmi dilantik. Bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD Kabupaten Manggarai, Ketua Pengadilan Negeri Ruteng, Sarlota M. Suek, S.H. memimpin upacara pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur NTT Nomor: Pem.172.1/III/366/IX/2019. Pastor Paroki Katedral Ruteng, RD Benediktus Bensy, Pr menjadi rohaniwan pendamping.

Ketiga pimpinan DPRD Kabupaten Manggarai yang dilantik adalah Matias Masir dari Partai PAN sebagai Ketua, Simprosa Rianasari Gandut dari Partai Golkar sebagai Wakil Ketua I dan Flavianus Soe dari Partai Nasdem sebagai Wakil Ketua II.

Dalam sambutannya, Bupati Manggarai Dr. Kamelus Deno, S.H., M.H. menyampaikan ucapan selamat dan berharap Pimpinan DPRD yang terpilih bisa menjadi penyalur berkat bagi rakyat. Dirinya juga menyampaikan pesan kepada publik Manggarai untuk memberi masukan kepada pimpinan terpilih dan memanfaatkan segala model relasi untuk memberikan masukan kepada pimpinan terpilih.

“Saya mengajak kita semua, seluruh rakyat Kabupaten Manggarai untuk memberikan dukungan yang positif kepada pimpinan DPR Kabupaten Manggarai periode 2019-2024, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik. Manfaatkan relasi formal dan non-formal dalam memberikan masukan,” tutur Bupati Manggarai.